Котировки LME cash

Курс валют ЦБ РФ

Курс доллара ЦБ РФ Курс евро ЦБ РФ

алюминийКабмин Украины создал рабочую группу, которая должна разработать предложения по возобновлению работы Запорожского алюминиевого комбината. Основные задачи рабочей группы — содействие координации действий органов исполнительной власти по обеспечению стабильной хозяйственной деятельности ЗАлКа, определение путей и механизмов решения проблемы возврата пакета акций ЗАлКа в госсобственность, а также возобновления его стабильной работы.

В настоящее время производственные мощности «ЗАлКа» находятся в режиме консервации. Комбинат весной 2011 года прекратил выпуск первичного алюминия из-за его убыточности по причине высоких тарифов на электроэнергию. На комбинате было налажено производство алюминиевой катанки для проводов в объеме около 1,5 тыс. тонн в месяц из привозного российского сырья.

Однако к лету 2014 года производство алюминиевой катанки на комбинате потеряло экономический смысл, поскольку в связи с ростом тарифов на газ, электроэнергию, а также расходов на транспортные грузоперевозки и таможенное оформление сырья производственная себестоимость катанки на «ЗАлКе» возросла и в три раза стала превышать показатель аналогичной продукции российских предприятий.

«ЗАлК» ранее отмечал, что на предприятии поддерживают введение процедуры банкротства как вариант выхода из сложившейся ситуации.

Собственником «ЗАлКа» в 2004 году стала российская группа «СУАЛ», а в 2007 году комбинат перешел под контроль ОК «РусАл». «РусАлу» в Украине также принадлежит Николаевский глиноземный завод.

УНИАН

Новости

01.11.2016 | 
Pan Pacific Copper прогнозирует дефицит меди на мировом рынке

Японская компания Pan Pacific Copper (PPC) прогнозирует уже в 2017... Подробнее...

31.05.2016 | 
Мировое производство алюминия в марте 2016 года выросло на 16%

По итогам марта 2016 года производство первичного алюминия в мире... Подробнее...

Яндекс.Погода