Котировки LME cash

Курс валют ЦБ РФ

Курс доллара ЦБ РФ Курс евро ЦБ РФ

Северсталь сообщила о том, что смогла увеличить чистую прибыль по итогам квартала на 39,2 процента в квартальном сравнении до $469 миллионов благодаря прибыли от курсовых разниц. Без учета курсовых разниц чистая прибыль компании снизилась до $339 миллионов тонн с $368 миллионов тонн кварталом ранее, сообщила Северсталь.

Опрошенные Рейтер аналитики прогнозировали $358 миллионов чистой прибыли без учета курсовых разниц. Выручка компании выросла на 18 процентов до $1,8 миллиарда, а показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) подрос на 0,9 процента до $588 миллионов.

Северсталь объяснила увеличение чистой прибыли в квартальном сравнении прибылью от курсовых разниц в размере $130 миллионов. «Несмотря на повышенную волатильность на валютном рынке и негативную динамику глобальных цен на сталь и сырьевые материалы, Северсталь продолжила показывать одни из самых высоких показателей в индустрии», - приводит компания слова гендиректора Северсталь Менеджмент Владимира Ларина.

За первое полугодие выручка Северстали упала на 20 процентов до $3,3 миллиарда в основном из-за падения цен на сталь. Чистая прибыль выросла более чем в шесть раз до $806 миллионов. Показатель EBITDA вырос на 20,3 процента до $1,2 миллиарда благодаря обвалу курса рубля и снижения цен на сырье - железной руды и коксующегося угля. Чистый долг Северстали сократился на 1,5 процента по сравнению с концом первого квартала до $1,36 миллиарда, а коэффициент чистый долг/EBITDA остался на уровне 0,6.

REUTERS

Новости

01.11.2016 | 
Pan Pacific Copper прогнозирует дефицит меди на мировом рынке

Японская компания Pan Pacific Copper (PPC) прогнозирует уже в 2017... Подробнее...

31.05.2016 | 
Мировое производство алюминия в марте 2016 года выросло на 16%

По итогам марта 2016 года производство первичного алюминия в мире... Подробнее...

Яндекс.Погода