Котировки LME cash

Курс валют ЦБ РФ

Курс доллара ЦБ РФ Курс евро ЦБ РФ

алюминийРусал планирует возможность инвестировать в расширение производства глинозема в России и на Украине на фоне обесценения национальных валют, сказал директор по глиноземному бизнесу компании. Хотя глобальный рынок глинозема - промежуточного сырья для производства алюминия - страдает от переизбытка.

Русал, основным акционером которого является бизнесмен из списка Forbes Олег Дерипаска, в прошлом году увеличил выпуск глинозема на 149.000 тонн и в этом рассчитывает продолжить рост производства, сказал Ицков.

Порядка $23 миллионов планируется инвестировать в модернизацию глиноземного производства на Уральском алюминиевом заводе (производство первичного алюминия там простаивает), $6 миллионов - на Богословском алюминиевом заводе, плюс порядка $5,5-$6 миллионов на Николаевский завод на Украине, суммарно $34,5 миллиона.

Директор глиноземного бизнеса Русала сказал, что компания не планирует уходить из других регионов, где она производит глинозем и бокситы, несмотря на тяжелые условия. География производства глинозема и бокситов Русала, помимо России и Украины, включает Ямайку, Гайану, Гвинею, Италию и Ирландию.

REUTERS

Новости

02.05.2019 | 
РусГидро инвестирует в проект Тайшетского алюминиевого завода

Совет директоров «РусГидро» принял решение войти в проект Тайшетского алюминиевого... Подробнее...

13.03.2018 | 
Дефицит алюминия на мировом рынке

По оценке Всемирного бюро металлургической статистики (WBMS), в январе-августе 2017... Подробнее...

Яндекс.Погода