Big Bag

Котировки LME cash

Курс валют ЦБ РФ

Курс доллара ЦБ РФ Курс евро ЦБ РФ

золотоКрупнейший российский золотодобытчик "Полюс Золото" возобновил приостановленные на время переоценки запасов Наталкинского месторождения переговоры с потенциальными партнерами для реализации проекта.

На действующих активах компания может нарастить добычу на 0,5 миллиона унций, или на 30 процентов, к 2020 году. Говоря о сроках реализации программ по расширению производства на имеющихся предприятиях, управляющий директор Полюса Владимир Полин сказал, что их планируется реализовать до 2020 года, более точный график может быть представлен в конце этого года.

"Полюс Золото" в 2014 году получил $182 миллиона убытка от продолжающихся операций по сравнению с прибылью в $143 миллиона годом ранее из-за списания инвестиций и финансовых инструментов, сообщила компания.

Опрошенные Рейтер аналитики ожидали показатель на уровне $930 миллионов, или на 2 процента выше уровня предыдущего года благодаря увеличению производства и резкой девальвации рублевых затрат, компенсировавших слабую рыночную конъюнктуру.

Выручка компании сократилась в прошлом году на 4 процента до $2,239 миллиарда из-за снижения средних цен реализации.

В 2015 году Полюс намерен произвести 1,63-1,71 миллиона унций золота.

REUTERS

Новости

13.03.2018 | 
Дефицит алюминия на мировом рынке

По оценке Всемирного бюро металлургической статистики (WBMS), в январе-августе 2017... Подробнее...

01.11.2016 | 
Pan Pacific Copper прогнозирует дефицит меди на мировом рынке

Японская компания Pan Pacific Copper (PPC) прогнозирует уже в 2017... Подробнее...

Яндекс.Погода