Котировки LME cash

Курс валют ЦБ РФ

Курс доллара ЦБ РФ Курс евро ЦБ РФ

Мировая сталелитейная промышленность структурно сильна и имеет хорошие долгосрочные перспективы развития. Об этом рассказал генеральный директор Worldsteel Эдвин Бассон. Основные вызовы для сталелитейной отрасли исходят со стороны экономики и связаны также с замедлением роста в Китае.

Среди других вызовов Э.Бассон отметил ужесточение конкуренции в связи со снижением степени дифференциации между производителями стали по издержкам, вызовы, связанные с возрастающими требованиями к защите окружающей среды, сокращению выбросов в атмосферу и потреблению энергии, а также недостаточное использование возможностей инновационного развития.

«В период до 2030 года прогнозируется переселение большого количества населения в города, по прогнозам ряда экспертов до 1,5 млрд. человек. Это создаст огромную потребность в строительстве дополнительной инфраструктуры, многоэтажных домов, транзитных систем для организации пассажиропотоков и производстве пищевых продуктов, а, значит, сформирует устойчивый спрос на сталь в среднесрочной перспективе. Все это является необходимой предпосылкой для развития сталелитейной отрасли, тем более что дефицита сырья для производства стали не наблюдается, и нет никаких ограничений для того, чтобы производство стали смогло удовлетворить возрастающую потребность в этом материале», - подчеркнул Э.Бассон.

Как сообщалось, ранее основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов заявил о том, что около 67% металлургических компаний по всему миру работают с отрицательной рентабельностью и кризис в мировой металлургической промышленности может продлиться еще 3-4 года.

МИНПРОМ

Новости

01.11.2016 | 
Pan Pacific Copper прогнозирует дефицит меди на мировом рынке

Японская компания Pan Pacific Copper (PPC) прогнозирует уже в 2017... Подробнее...

31.05.2016 | 
Мировое производство алюминия в марте 2016 года выросло на 16%

По итогам марта 2016 года производство первичного алюминия в мире... Подробнее...

Яндекс.Погода