Котировки LME cash

Курс валют ЦБ РФ

Курс доллара ЦБ РФ Курс евро ЦБ РФ

алюминийКрасноярский алюминиевый завод проявил интерес в росте потребления алюминия на российском рынке. Топ-менеджер Леонид Рагозин, сообщил, что, как и последние три года, в 2015 году завод планирует выпустить примерно 1 млн. тонн алюминия. В то же время он отметил, что в текущем году количество отгружаемого заводом металла снизилось.

Так, в 2014 году КрАЗ направлял 25% продукции российским потребителям. По итогам 11 месяцев 2015 года отечественным партнерам завод отгрузил 22%. Тенденция характерна и для партнеров из Красноярского края: 65,6 тысячи тонн алюминия или 7% от общего объема отгрузки (в 2014 году эта доля составляла 13%).

Основными потребителями продукции КрАЗа в России являются предприятия «Алкоа СМЗ», «КУМЗ», АО «АМР»; в Красноярском крае: КраМЗ, ЛПЗ «СЕГАЛ» и «СК КиК».

Как пояснил Леонид Рагозин, падение спроса напрямую связано с текущей экономической ситуацией. При этом в России один из самых низких уровней потребления алюминиевой продукции, что свидетельствует о технологическом отставании страны: алюминий используется при производстве современных гаджетов, автомобиле- и авиастроении, в космической отрасли. В связи с этим РУСАЛ в целом и непосредственно КрАЗ заинтересованы в стимулировании потребления «крылатого металла» на внутреннем рынке.

- Внутри страны потребление алюминия должно увеличиваться. Совместно с недавно созданной российской Ассоциацией производителей, поставщиков и потребителей алюминия мы приложим все усилия для этого, - заявил управляющий директор КрАЗа.

Кроме того, предприятие продолжает ориентироваться на выпуск продукции с высоким спросом на рынке и высокой добавленной стоимостью: плоских слитков и литейных сплавов. На сегодня доля такой продукции КрАЗа составляет около 35%.

Новости

01.11.2016 | 
Pan Pacific Copper прогнозирует дефицит меди на мировом рынке

Японская компания Pan Pacific Copper (PPC) прогнозирует уже в 2017... Подробнее...

31.05.2016 | 
Мировое производство алюминия в марте 2016 года выросло на 16%

По итогам марта 2016 года производство первичного алюминия в мире... Подробнее...

Яндекс.Погода