Котировки LME cash

Курс валют ЦБ РФ

Курс доллара ЦБ РФ Курс евро ЦБ РФ

tata steelИндийские власти приняли решение ввести 20%-ный импортный налог на некоторые китайские поставки стали. Уточняется, что решение было принято после жалобы компании Tata Steel. Отмечается, что пошлины на г/к плоский прокат из нержавеющей стали будут продолжаться в течение 200 дней, отмечает Таможенный департамент Индии в своем письме от 4 января 2013 года.

Кроме того, пошлины будут также применяться к стальной продукции с минимальным содержанием никеля (до 6%), содержанием хрома, с или без присутствия других элементов, таких, как молибден и титан.

Сообщается также, что индийские производители стали отметили в своей петиции, что импорт некоторых сортов стали из Китая, Южной Кореи и Японии с апреля по ноябрь вырос на 19,65%.

Китайская сторона уже прокомментировала решение, принятое Индией. «Все больше стран в мире устанавливают торговые барьеры, применяя различные пошлины, на фоне слабого развития экономики», - отмечает президент китайского Metallurgical Industry Planning & Research Institute Ли Синчуан. «Я очень обеспокоен происходящим и не вижу никаких причин, почему Индия должна вводить 20% пошлину».

Курсив

Новости

01.11.2016 | 
Pan Pacific Copper прогнозирует дефицит меди на мировом рынке

Японская компания Pan Pacific Copper (PPC) прогнозирует уже в 2017... Подробнее...

31.05.2016 | 
Мировое производство алюминия в марте 2016 года выросло на 16%

По итогам марта 2016 года производство первичного алюминия в мире... Подробнее...

Яндекс.Погода