Котировки LME cash

Курс валют ЦБ РФ

Курс доллара ЦБ РФ Курс евро ЦБ РФ

Белорусский металлургический завод готов отсрочить строительство комплекса по производству листового проката. Сообщил генеральный директор компании Анатолий Савенок.

Сейчас БМЗ намерен сосредоточиться на строительстве нового сортового стана. Также концерн сконцентрируется на повышении объемов производства стали до 3 млн. тонн к 2015 году.

Как известно, указанный проект строительства комплекса предполагал выпуск до 600 тыс. тонн горячекатаного листа в год. Инвестиции в проект оценивались в 650-700 млн. долл.

Ранее сообщалось, что Белорусский металлургический завод в октябре 2012 года приступит к масштабной модернизации сталеплавильной печи №1. Как ожидается, в рамках ремонта будет внедрена технология интенсификации выплавки стали, а также усовершенствована гидравлическая система печи с заменой стоек и консолей.

БМЗ – крупнейшее в Беларуси металлургическое предприятие. Завод специализируется на производстве различных видов металлопродукции: литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Доля экспорта в общем объеме продаж БМЗ составляет около 85%, в том числе на страны вне СНГ приходится более 70% экспорта.

МИНПРОМ

Новости

01.11.2016 | 
Pan Pacific Copper прогнозирует дефицит меди на мировом рынке

Японская компания Pan Pacific Copper (PPC) прогнозирует уже в 2017... Подробнее...

31.05.2016 | 
Мировое производство алюминия в марте 2016 года выросло на 16%

По итогам марта 2016 года производство первичного алюминия в мире... Подробнее...

Яндекс.Погода